Equilibre alimentaire : mise en pratique

Objectif de la formation

Mettre en pratique, manipuler les notions théoriques d’équilibre alimentaire. Etre en capacité de réaliser des menus équilibrés.

Public

Toute personne impliquée dans l’élaboration des menus en particulier les chefs de cuisine, et ayant suivi la formation équilibre alimentaire (notions théoriques).

Programme

Exposé théorique (30%)

1. Bref rappel sur le groupes alimentaires, les macro nutriments, les micro nutriments, les recommandations relatives à la nutrition établies par le GEMRCN.

2. Qu’est ce qu’un plan alimentaire ? Définition, principe, comment l’établir, à quoi sert-il ?

Travaux dirigés (70%)

  • Travail individuel pour réaliser un plan alimentaire sur 20 jours 
  • Travail sur des recettes, des fiches techniques apportées par les participants (décodage des étiquettes afin d’en extraire les informations utiles)
  • Travail sur des menus apportés par les participants

Intervenant, durée et tarifs

Technicien paramédical - Chargée de formation et de conseil en Hygiène Alimentaire au LVAD54

Durée : 6heures

Tarif : 662,60€ HT pour un groupe de 10 à 12 personnes