Formation hygiène obligatoire en restauration commerciale

Objectif de la formation

Etre en capacité d’appréhender tous les aspects de l’hygiène alimentaire dans un établissement de restauration commerciale.

Public

Tout personnel de la restauration commerciale.

Programme

Conforme à l’arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

1) Aliments et risques pour le consommateur (Les dangers microbiens, les autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques)

2) Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (Notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément, principes de base du paquet hygiène, traçabilité et gestion des non conformités, les contrôles officiels)

3) Le Plan de Maîtrise sanitaire (les bonnes pratiques d’hygiène, les principes HACCP, les mesures de vérification)

Intervenant, durée et tarif

Technicien paramédical - Chargée de formation et de conseil en Hygiène Alimentaire au LVAD54

14 heures à répartir sur 2 jours

Tarif 2016: 442€ HT par personne pour les 2 jours