Mag - Recettes de saison : La recette de saison : salade "béna'méditerranéenne"

Par le chef Jean-Baptiste L’Hôte et les agents de restauration du collège René-Gaillard de Bénaménil.

Publié le - Mis à jour le

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 concombres
  • 200 g de Feta
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g d’olives noires « à la grecque »
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 1 grosse cuillère de crème fraiche, 4 grosses cuillères de vinaigre, 1 grosse cuillère d’huile d’olive)

La recette

  1. Éplucher, évider et couper en dés les concombres.
  2. Émincer finement l’oignon.
  3. Dénoyauter et couper les olives en 4.
  4. Émietter la Feta et le basilic.
  5. Mélanger tous les ingrédients.
  6. Décorer avec quelques olives et feuil