Par Tim et Bastien et leur food truck solidaire pour les étudiants de Lorraine
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 700 g de carottes
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 g d’emmental râpé
- 2 œufs
- Bouillon de légumes, muscade
La recette est meilleure en bio et local.
La recette
- Laver, éplucher et cuire les carottes 45 minutes à l’eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 160°C. Couper les carottes en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Après quelques minutes, ajouter le cube de bouillon de légumes avec un peu d’eau. Remuer et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les œufs, le beurre, la crème fraîche, le fromage râpé, une pincée de noix de muscade et mixer le tout. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans des petits moules puis laisser cuire au bain-marie pendant 35 minutes.
La démarche
L’association Tim et Bastien lutte contre la précarité alimentaire des étudiants grâce à son food truck solidaire et itinérant.
Elle sillonne les campus de l’Université de Lorraine en proposant des plats équilibrés, issus de circuits courts et durables, à un prix accessible à tou·te·s (à partir de 1€).
Crédit photo : Tim et Bastien