La recette de saison : flan de carottes

Par Tim et Bastien et leur food truck solidaire pour les étudiants de Lorraine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 700 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 10 g d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • Bouillon de légumes, muscade

La recette est meilleure en bio et local.

La recette

  1. Laver, éplucher et cuire les carottes 45 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. Préchauffer le four à 160°C. Couper les carottes en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Après quelques minutes, ajouter le cube de bouillon de légumes avec un peu d’eau. Remuer et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter les œufs, le beurre, la crème fraîche, le fromage râpé, une pincée de noix de muscade et mixer le tout. Saler et poivrer.
  5. Verser la préparation dans des petits moules puis laisser cuire au bain-marie pendant 35 minutes.

La démarche

L’association Tim et Bastien lutte contre la précarité alimentaire des étudiants grâce à son food truck solidaire et itinérant.
Elle sillonne les campus de l’Université de Lorraine en proposant des plats équilibrés, issus de circuits courts et durables, à un prix accessible à tou·te·s (à partir de 1€).

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Crédit photo : Tim et Bastien