Assistance technique sur le terrain

Un technicien du laboratoire, spécialisé dans le domaine de l’hygiène alimentaire et de l’HACCP se déplace dans votre établissement afin de vous conseiller sur différents thèmes : 

  • Les bonnes pratiques d’hygiène,
  • Le plan de nettoyage et désinfection,
  • La maîtrise des températures,
  • La traçabilité

Les bonnes pratiques d’hygiène 

  • Observation des agents dans leur pratique quotidienne afin de dégager les points forts, de proposer des pistes d’amélioration pour améliorer les points faibles.

Le plan de nettoyage et désinfection 

  • Vérification de sa mise en place ou aide à la mise en place
  • Les produits utilisés, les fiches techniques et les fiches de données de sécurité
  • Le matériel utilisé, son stockage, son entretien
  • La traçabilité des opérations.

La maîtrise des températures 

  • Les températures réglementaires de conservation des denrées, les relevés
  • La liaison froide, la liaison chaude
  • Point sur les documents en votre possession ou ceux à mettre en place.

La traçabilité 

  • Des matières premières, des produits entamés, des produits finis
  • Le suivi des documents du Plan de Maîtrise Sanitaire

Un compte rendu, reprenant les différents points observés, vous sera adressé quelques jours après la visite.

Tarif : nous consulter