Un technicien du laboratoire, spécialisé dans le domaine de l’hygiène alimentaire et de l’HACCP se déplace dans votre établissement afin de vous conseiller sur différents thèmes :
- Les bonnes pratiques d’hygiène,
- Le plan de nettoyage et désinfection,
- La maîtrise des températures,
- La traçabilité
- …
Les bonnes pratiques d’hygiène
- Observation des agents dans leur pratique quotidienne afin de dégager les points forts, de proposer des pistes d’amélioration pour améliorer les points faibles.
Le plan de nettoyage et désinfection
- Vérification de sa mise en place ou aide à la mise en place
- Les produits utilisés, les fiches techniques et les fiches de données de sécurité
- Le matériel utilisé, son stockage, son entretien
- La traçabilité des opérations.
La maîtrise des températures
- Les températures réglementaires de conservation des denrées, les relevés
- La liaison froide, la liaison chaude
- Point sur les documents en votre possession ou ceux à mettre en place.
La traçabilité
- Des matières premières, des produits entamés, des produits finis
- Le suivi des documents du Plan de Maîtrise Sanitaire
Un compte rendu, reprenant les différents points observés, vous sera adressé quelques jours après la visite.
Tarif : nous consulter