Objectif de la formation
Etre en capacité de respecter les recommandations relatives à la nutrition afin de proposer des menus équilibrés.
Public
Toute personne impliquée dans l’élaboration des menus et en particulier les chefs de cuisine.
Programme
1 - Historique et état des lieux
- Plan National Nutrition Santé
- Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN)
- Loi de modernisation de l’agriculture du 27/07/10
2 - Vocabulaire
- Les groupes alimentaires
- Les macro nutriments : Glucides, Lipides, Protides
- Les micro nutriments : les vitamines, les oligo-éléments, les minéraux
3 - Les recommandations relatives à la nutrition établies par le GEMRCN et les exigences du décret du 30 septembre 2011
- Principaux objectifs
- Structure des repas
- Elaboration des menus
- Contrôle de l’équilibre alimentaire
Intervenant, durée et tarif
Technicien paramédical - Chargée de formation et de conseil en Hygiène Alimentaire au LVAD54
Durée : 6 heures
Tarif : nous consulter